С добрым утром или сколько длится похмелье?

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Мне кажется, такому явлению, как похмелье, отведено столько времени, разговоров и шуток, как ни одному другому недугу. Похмелье – это один из самых неприятных симптомов, которым приходится расплачиваться за желание употребить алкогольную продукцию накануне вечером.

Утро с похмелья

Я думаю, в той или иной степени, этот синдром знаком любому взрослому человеку, кто хоть раз не рассчитал со своей нормой. Сегодня я хочу вам рассказать, сколько длится похмелье и как с ним бороться.

Ну что, дружок, похмелье?

Если вы все-таки ни разу не испытывали сего неприятного сюрприза, который преподносит организм на утро после веселого вечера или бурной ночи, то вас, конечно, можно записать в редкие ряды счастливчиков. Но думаю, и вам будет полезно узнать, сколько длится и чем сопровождается похмельный синдром

Какие симптомы характерны для этого тяжелого состояния?

• Тошнота;
  • Головная боль;
  • Отсутствие аппетита;
  • Отвращение от любого запаха;
  • Раздражительность;
  • Сонливость;
  • Спутанность сознания.

Конечно, это список можно продолжать бесконечно долго и зависит он не только от индивидуальных физиологических особенностей человека, но и от качества, количества выпитого алкоголя накануне. Вы наверняка слышали, что от хорошего качественного алкоголя похмелья либо не будет вовсе, либо похмельный синдром будет слабый и сопровождаться лишь незначительным недомоганием.

Дорогой коньяк

Каждый организм может совершенно по-разному отреагировать на один и тот же вид спиртного и на одно и тоже количество выпитого. Кто уже после бокала шампанского будет на утро мучиться тяжелой мигренью, а кому-то и после пол литра ликероводочного напитка будет утро казаться действительно бодрым и добрым.

В чем причина?

Почему вообще приходит похмелье после веселого вечера накануне и через сколько часов проходит похмелье? На самом деле это самое настоящее пищевое отравление, интоксикация организма.

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2802235477177743"
data-ad-slot="2794945033"
data-ad-format="auto">

Поэтому, чем быстрее ваш организм, а точнее печень, способна переработать, отфильтровать и вывести токсичные вещества, которые накануне накачивали в свой организм, тем быстрее закончится мучения.

Как пить, чтобы избежать похмелья?

Ну, чудодейственного рецепта здесь, конечно, нет. Иначе бы все фармацевтические компании, выпускающие средства для снятия похмельного синдрома давно разорились.

Надо меньше пить

Но как сделать так, чтобы синдром был менее мучительным и продлился недолго – я расскажу.

1. Количество выпитого. Правило простое. Чем меньше – тем больше шансов проснуться на утро в бодром расположении духа.
  2. Качество и крепость спиртного. Стоит ли говорить, что от сомнительного «армянского» коньяка по 100 рублей за литр, шансы встретить похмелье у вас увеличиваются? Поэтому, внимательно смотрите, что вы пьете.
  3. Правило третье гласит: «Не смешивайте!». Никто не спорит, что коктейли — это вкусно. Но вот только если в ход идет и водка, и коньяк, и шампанское, а «полируется» это все стаканчиком холодного пива – примите мои соболезнования на утро! Мне даже представить страшно, сколько может длиться такое похмелье и как вам придется туго!
  4. Хорошо закусывайте. Грамотный прием качественного спиртного вместе с хорошей горячей и жирной пищей поможет нивелировать действие токсинов.
  5. Пол. Да, как ни странно, женщины тяжелее переносят спиртное и длительность выведения токсинов будет значительно дольше, чем у мужчин.
  6. Вес. Да, как ни странно, длительность выхода из похмелья и его тяжесть напрямую зависит от веса пьющего. Люди, выпившие одинаковое количество спиртного, но при разной весовой категории, будут с разной продолжительностью мучиться постпохмельным синдромом. Например, 100 г 40% водки выводится из организма человека, вес которого 60 кг – почти 6 часов. При 100 кг этот период сокращается 3 часов 30 минут. Соответственно и неприятные ощущения на утро будут разными.

Пиво и вино

Как долго длится похмельный синдром?

Многих, испытывающих весь букет неприятных утренних симптомов, волнует один и тот же вопрос: «Когда же, наконец, пройдет похмелье?». Разумеется, все зависит от количества выпитого. Токсичные вещества, попадающие вместе с этанолом в кровь, проявляют свое действие через час после попадания. Но учтите, что 4% светлое пиво и крепленное вино будут по-разному «отзываться» на утро.

На то, как долго длится тяжелое похмелье влияет продолжительность приема спиртного. Если накануне вечером вы на протяжении нескольких часов принимали «высокий градус», то утренний синдром может длиться до 10 часов. При более продолжительном употреблении ликероводочной продукции, максимальный срок может продлиться и до двух недель.

Но даже после полного восстановления, остатки этанола могут еще содержаться в моче. Это может проявляться отечностью ног и лица, легкой формой раздражительности и гнетущим, депрессивным состоянием.

Хотите еще больше узнать в доступной и полезной форме о правильном питании и здоровом образе жизни? Тогда обязательно посетите школу, в которой вас научат, как правильно чистить организм, выводить токсины и улучшить качество жизни.

Я надеюсь, что ответил на все ваши вопросы и помог вам разобраться, сколько дней длится похмелье. Если же у вас есть свой собственный опыт лечения данного недуга – поделитесь с нами со всеми в комментариях. Не забывайте подписываться на мой блог и тогда вы точно не пропустите полезные советы и статьи.

data-ad-slot="8649906948"