Вкусные рецепты для сыроедения взрослым и детям

Приветствую вас дорогие мои подписчики и те, кто заглянул на просторы моего блога в поисках чего-то  новенького, лакомого и диетического. Уверен, просмотрев сегодня рецепты для сыроедения, вы  сделаете вывод о том, что вкусно и полезно это совместимые вещи!

Рецепты сыроедов

Что такое сыроедение и с чем его едят

Сыроедение  — это такая система диетического питания, которая исключает прием пищи, подвергшуюся какой – либо термической обработке. Другими словами, скажи жареной, пареной, вареной, запеченной пище  — «Нет!». Скажи сушеной, вяленой, пророщенной и просто свежей пище – «Да!».

Приверженцы такой системы питания на постоянной основе, считают, что в пищевой эволюционной цепочке развития человека не было места для поджаривания и отваривания. Поэтому именно сырая еда является наиболее биологически натуральной для людей.

Те же, кто выбрал такой вид  натурального питания в качестве диеты, считают, что это просто наиболее оптимальный вариант для похудения и оздоровления всего организма.

Польза потребления сырых продуктов

К какой бы стороне вы не примкнули, уверен, узнать о пользе такого питания не будет лишним. Итак, основные положительные моменты употребления сырой пищи:

  • Правильная работа в желудке автолиза (самопереваривания) – не замедляется естественный процесс пищеварения, как в случае обработанной еды, когда разрушаются важные ферменты;
  • Сохранены все полезные микроэлементы и витамины;
  • Более легкое усвоение полезных веществ;
  • Легкое переваривание и усвоение витаминов и микроэлементов при одновременном употреблении различных продуктов;
  • Отсутствует тенденция к перееданию.

Обратная сторона сыроедства

Как говорится, сказал « А», говори и «Б». Как и в любых других диетах и способах питания в  потреблении «сырой» пищи так же есть свои отрицательные моменты. Врачи-диетологи утверждают, что в организм человека каждый день должны поступать белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и вода. Итак, сыроедство это так же:

Сыроедении

  • Недостаток незаменимых аминокислот. Тех кислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Ими богаты только белки животного происхождения. Полноценные белки усиливают обмен веществ. А их дефицит может привести к снижению иммунитета;
  • Нехватка витаминов группы В. В частности В2 и В12 в наибольшем количестве содержаться в молочных продуктах и в говяжьей печени.
  • Недостаток витамина А. Да. Помидоры, морковь петрушка богаты провитамином А. Но наш организм ещё должен постараться, чтобы превратить его в полноценный витамин А. Яичный желток, сливочное масло, печень и другие продукты животного происхождения богаты этим витамином.

Кроме того, ну, сколько месяцев в году мы можем кушать свежие овощи и фрукты? Пока их сезон… Но, о вкусах не спорят! А вкусно поесть любят все.

Кулинарные шедевры для сыроедов

Сыроедение во всем мире завоевало огромную популярность. А в связи с этим  стала появляться техника, которая позволила расширить меню сыроедов. Так блюда для сыроедения приготовленные по особым рецептам для дегидратора стали любимыми во многих семьях. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

«Пастила»

6-8 фиников без косточки, 2 банана, 2 ст. ложки перемолотых семян льна, щепотку корицы взбить в блендере. Образовавшуюся массу тонким слоем распределить по пергаментной бумаге. Сверху посыпать любыми семечками, орехами, изюмом, а можно и всем понемногу. Сушить в дегидраторе при температуре 400С ориентировочно 12 часов. Пастила готова.

 «Чесночные хлебцы изо льна»

Приготовьте муку из 2 ст. семян льна. В блендере смешайте: 1 ст. воды, 1 луковицу (большую), 3 стебля нарезанного сельдерея, 4 зубчика чеснока,2 помидора,  по 1 ч.л. тмина, кориандра и морской соли. Соедините получившуюся массу с мукой. Оставьте опару на ночь, накрыв полотенцем.  Утром намажьте на листы дегидратора и разделите на порции – квадратики. Поставьте сушиться в дегидратор.

«Котлетки из  черешкового сельдерея»

Тщательно смешайте  руками следующие ингредиенты: 3 ст.л. молотых семян льна, стакан тертой (на мелкой терке) моркови, 1ст. измельченных семечек подсолнуха, 0,5 ст. рубленого сельдерея, 7ст.л. нарезанного лука, по  2 ст.л. измельченной петрушки и сладкого (желательно красного) перца, 0,5 ч.л. соли. Сформируйте котлетки и сушите 8 часов при 400С.

Котлеты из сельдерея

Вкусняшки для Сашки и Машки

Конечно же, малыши, как и их родители, кушают полезную и здоровую пищу. Сыроедение для таких  детей вполне привычное дело, но  мамам так хочется найти оригинальные рецепты, чтобы побаловать своих чад чем-нибудь эдаким.

«Новый сникерс»

Эта сладость состоит из слоя нуги, карамельного слоя и шоколадной глазури. Для нуги понадобиться: 0,5 стакана муки (гречневой, овсяной, миндальной, кокосовой стружки), половина  1 стакана меда, 1 стакан миндаля, предварительно порубленного. Так же вы можете добавить кедровые орешки или семена подсолнуха. Муку и мед смешать в блендере, добавить миндаль и орешки. Сформируйте шарики (батончики) и уберите заготовки в морозилку.

Для карамельного слоя возьмите  1 стакан фиников (без косточки), пол чайной ложки ванили и 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного). Все  составляющие смешать в блендере. Намазать ими заготовки и вновь отправить в морозилку.

Для глазури понадобиться половина стакана финиковой пасты, неполный стакан какао-порошка и треть стана  топленного кокосового масла. Соедините все компоненты и перемешайте до образования однородной массы. Полученной глазурью полейте батончики и оставьте в холодильнике до затвердевания глазури.

Вуаля, «Новый сникерс» готов!

«Тропический смузи»

Смешайте в блендере 1 большой манго,  половину спелого банана, по 70г апельсинового и яблочного соков и 1 ст. ложку лимонного сока. Смузи – готов. Но не забудьте о презентации – чудная трубочка и яркий зонтик  непременно порадуют малыша.

А для того что бы составить полноценное меню, подобрать правильный рацион питании я рекомендую вам сайт Дениса Терентьева, сыроеда с пятилетним стажем.  Там вы найдете исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы.

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и позитивного настроя. Подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии и делитесь познаниями с друзьями в соцсетях. До скорой встречи.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Этой статьёй стоит поделиться с друзьями. Жми!

Хочу получать новые статьи!

Введите E-mail:

Вам так же может быть интересно:

Диета на сыроедении
Эффективные правила для похудения на сыроедении

Приветствую всех на моей страничке! Сегодня на просторах Интернета гуляет бесчисленное количество диет и схем питания, которые обещают эффективное снижение веса. Белковые, низко-углеводные диеты, монодиеты и детокс-очищения. Чего только не придумывают диетологи и простые любители с целью привлечения внимания к своей методике.

1 Комментариев
Сыроедение
Что такое сыроедение и с чем его едят?

Приветствую всех, кто заглянул на мой блог. Сегодня я хочу вам рассказать про сыроедение что это такое и чем же так обусловлена его популярность ? Что это? Модный тренд или действительно верный курс на здоровье?

нет Комментариев
Что едят сыроеды
Чем питаются сыроеды: что можно и что нельзя?

Доброго дня всем, кто заглянул в гости! Я уверен, что все, впервые услышав о таком типе питания, как сыроедение, задаются вопросом, что можно есть сыроеду. Ведь, на первый взгляд, кажется невозможным исключить из своего меню блюда без термической обработки.

нет Комментариев
Сыроедении
Правильное питание на сыроедении. Какое оно?

Доброго дня всем! В последнее время о сыроедении не говорил, разве что, только ленивый. Это волна давно захлестнула весь Запад и несколько лет назад докатилась и до нас.

1 Комментариев

Комментариев: 2

  1. Очень интересные рецепты для сыроедов, возьму и себе что то на заметку.

    Анжела
    Ответить
  2. Сыроедческие блюда очень питательны. Например орехи в меду. С них пополнеть можно.

    Александр
    Ответить
Оставить комментарий:

Создатель этого шаблона Роман