Здравствуйте дорогие подписчики моего блога и те, кого просто интересует данный вопрос. В нашей жизни много праздников или других приятных (хотя бывает и наоборот) поводов, чтобы поднять бокальчик или стопочку какого-нибудь горячительного напитка.
Бывает, случается и так, как в мультике про Вини — Пуха – они посидели немного, потом ещё немного, потом ещё… А наутро, поднимая свой взор к небесам, мы задаем себе вопрос: «Ну, почему? Почему болеешь с похмелья?»
Давайте разбираться. И вы поймёте, что всё гениальное – просто. И то, почему бывает похмелье, больше не будет для вас загадкой.
Что такое похмелье?
Похмелье – это крайне тяжелое самочувствие организма, который подвергся интоксикации (отравление ядовитыми веществами). Наступить такое состояние может уже даже через несколько часов после приема алкоголя.
Конечно, если вы приняли бокальчик вина для аппетита во время ужина – отходняк (народное, не медицинское название) вам не грозит. А если вашей целью изначально было напиться, ощущать хмель, почувствовать себя Суперменом или Женщиной-кошкой – готовьтесь, дурное самочувствие не заставит себя ждать.
К вам непрошеными гостями могут прийти:
- тошнота, а вместе с ней и рвота;
- головокружение, а позже — сильная головная боль;
- сухость во рту и неутолимая жажда;
- ломота и боль в мышцах;
- озноб и даже повышенная температура;
- учащенное биение сердца и т.д.
Почему возникает данный синдром?
Ученые США доказали, что главной причиной возникновения похмелья, является физическое изменение в структуре клеток и сосудов головного мозга, как ответ на поступление спиртного в организм. Болезненная реакция с их стороны возникает тогда, когда горячительные напитки перестают поступать. Алкоголь не поступает, а клетки ещё не научились обходиться без него. Что же делать, как же пить?
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2802235477177743"
data-ad-slot="2794945033"
data-ad-format="auto">
Пить нужно медленнее, что бы как можно меньше алкоголя достигало головного мозга. Расщепление алкоголя в организме равно, приблизительно, 7 – 9 мл в час.
Так же к основным причинам, почему происходит похмелье, можно отнести следующее:
- Сытость. Алкоголь быстрее всасывается в ткани организма, если принят на пустой желудок. Доказано, если употреблять после еды или во время еды, то опьянение может произойти в незначительной форме, а болевые ощущения после, могут вовсе не прийти. Желательно, что бы до поступления алкоголя в желудке уже были овощи или не острая, маслянистая пища.
- Газированные напитки. Содержащие алкоголь напитки лучше заедать, а не запивать. И уж тем более не газировкой. Газированные напитки ускоряют движение молекул спирта, что в свою очередь позволяет им быстрее вступить в контакт с клетками желудка. И вообще, жидкость способствует более быстрому проникновению алкоголя в кровь. А она в свою очередь, быстрее все донесет его к мозгу. А скорость нам ни к чему, помните?
- Алкоголь, с более чем 30% содержанием спирта. Напитки, в которых превышен данный предел, раздражают стенки желудка и замедляют темпы их переработки и утилизации.
- Смешивание. Если уже приходится пить, то, ни в коем случае, не смешивайте разные виды алкоголя. Пресловутое, «главное градус не понижать», чистой воды ерунда. Всё это бомба замедленного действия. Лучше выберите ваш «напиток дня» и в умеренных дозах его попивайте.
- Вид выпивки. Важно знать, что пить. Почему? Потому, что долгое похмелье может ожидать любителей напитков, которые получены путем долгого выстаивания и выдержки (бренди, виски, коньяк), красное вино (из-за высокого содержания тирамина головная боль обеспечена) и игристые вина.
Вы поинтересуетесь, а что же тогда вообще пить. Как ни парадоксально, но чистую водку. Так же отличным вариантом будет джин, естественно в пропорциях 1: 5 с тоником. Отдайте предпочтение качественным белым сортам вина.
Почему так плохо?
Похмелье – это целый ряд нарушений, которые происходят в теле человека, после злоупотребления алкоголем. И вот, собственно, несколько причин, почему наутро бывает так плохо:
- Отравление. Алкоголь в теле человека– это чужеродное вещество. У организма сразу возникает реакция, что врага нужно нейтрализовать. В клетках печени алкоголь превращается в ацетальдегид, а он под действием других ферментов — в ацетат. Тем самым, дополнительно отравляя наш организм. Дело в том, что сам ацетальдегид, является намного токсичнее, чем, в принципе, сам алкоголь.
- Нарушение баланса жидкости. Многие называют это обезвоживанием, однако это не совсем верно. Жидкости, как раз, достаточно – отсюда отеки, опухлость и мешки под глазами. Недостает объема циркулирующей крови. А ощущается это как сушняк.
- Нарушен обмен веществ. Бросаясь на алкоголь как на амбразуру, организм, расщепляя его, расходует все свои запасы витаминов, микро и макроэлементов. Как следствие — дефицит витаминов.
- Ацидоз. Продуктами переработки алкоголя в основном являются кислоты, такие как молочная и уксусная. Нарушая кислотно-щелочной баланс, они проявляются в виде тошноты и учащенного сердцебиения.
- Влияние на мозг. Из-за влияния ацетальдегида на мозг нервная система, мягко говоря, расшатывается, и становиться сверхчувствительной. Отсюда болезненная реакция на свет и звуки, а иногда даже запахи.
Всё, из вышеперечисленного это, конечно, малоприятно, но у меня для вас хорошая новость. Если наутро после того как вы изрядно перепили вы не ощущаете абсолютно никаких болезненных симптомов, господа, это алкоголизм. Так что, если вам плохо, радуйтесь, всё не так печально.
Ну, а если вы хотите избавиться от алкогольных токсинов или просто почистить свой организм, я рекомендую вам отличную школу здоровья. Здесь опытные специалисты помогут вам решить любой вопрос из данной области и вновь обрести хорошее самочувствие.
А у меня на сегодня всё. В завершении скажу, будьте благоразумны в застолье сегодня и вам не придется болеть завтра. Подписывайтесь на мой блог, оставляйте свои комментарии и, конечно, советуйте друзьям в соцсетях почитать статью. До новых встреч.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2802235477177743"
data-ad-slot="8649906948"
data-ad-format="auto">
Бокальчик вина для аппетита во время ужина может грозить похмельным синдромом, потому что возникает желание выпить ещё. Проявляется у людей с алкогольной зависимостью.
Одна молекула алкоголя связывает много молекул воды, поэтому возникают отёки. Внутренним органам связанная алкоголем вода не поступает, хотя и находится в организме, отсюда и жажда.
Ну да, лучший способ избежать похмелья — это конечно же НЕ ПИТЬ!!!!